AddThis Social Bookmark Button

«Газета Польская»: не отдам сына России - говорит Ольга Литвиненко

http://www.polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/4269-gazeta-polskaya-ne-otdam-syna-rossii-govorit-olga-litvinenko

 06 Нояб 2014 08:42
2014-10Журналисты «Газеты Польской» разговаривают с Ольгой Литвиненко, дочерью доверенного человека Путина. Женщина вступила в конфликт с отцом, когда влюбилась в поляка. Теперь российские власти хотят лишить семью сына.
В 2009 году у Ольги родилась дочь Эстер. Через некоторое время Ольга влюбилась в поляка - Петра Коженёвского, и в 2010 году рождается их сын, Михаил. Во время пребывания в больнице в связи с родами Ольга оставила Эстер под присмотром родителей. Отец женщины, Владимир Литвиненко, забрал внучку. С тех пор у Ольги нет контакта с дочерью.

Безрезультатно она борется за то, чтобы вернуть ребенка, все российские инстанции отказывают ей в помощи, из-за широкого влияния Владимира Литвиненко. Ольга, когда-то член парламента Санкт-Петербурга, просила о помощи высокопоставленных политиков.
Однако их реакция была предсказуемой. Ольга Литвиненко рассказывает, что Сергей Миронов, когда-то председатель Совета Федерации РФ, сказал ей так: «Успокойся уже и отдай им этих детей, отдай дочь, отдай сына, папа будет доволен, а ты будешь в безопасности».
Женщина чувствует себя в России под угрозой, поэтому они с мужем переехали в Польшу. Русские пытаются лишить их Михала, объявив мать и сына пропавшими без вести, а отца ребенка представив как подозреваемого в этом деле. Российские суды не признают также отцовство Петра и требуют проведения исследований ДНК на территории Российской Федерации.

Когда супруги выступают за проведение исследования в Польше,то получают отрицательный ответ. Российский Верховный Суд признает, что Петр не является отцом Михала и требуют изменений в свидетельстве о рождении мальчика, который получил польское гражданство ввиду того, что его отец - поляк.

В разговоре с Давидом Вильдштейном и Самуилом Парейро, Ольга Литвиненко объясняет, что боится за свою семью. - Так ведь можно забрать каждого польского ребенка. Просто из-за того, что какой-то российский гражданин зарегистрируется в качестве его «истинного отца», где - то в глубинке РФ, суд признает его правоту, а Польше останется только смириться этим приговором, - говорит женщина в интервью «Газете Польской».

Ольга Литвиненко очень расстроена отсутствием помощи с польской стороны. - Как гражданка Польши я не чувствую, что мое государство может меня защитить от России. Нет у меня чувства безопасности, я не думаю, что польское правительство в состоянии защитить мою семью, моих детей, моего мужа, - объясняет она. Женщина считает, что ее дело - это еще один пример слишком угождающей политики Польши по отношению к России. Но всё-таки Ольга верит, что влияние польских СМИ на власть поможет ей вернуть ребенка и спокойную жизнь.



Остановите этот беспредел!     Верните Эстер-Марию маме!     Помогите!