Видеоматериалы

AddThis Social Bookmark Button

Все помощники Ольги Литвиненко идут в тюрьму!

Специальный репортаж

Разговор Ольги Литвиненко со своим отцом

Интервью телеканалу "ПИК"

Интервью телеканалу ПИК. Дополнительные материалы.

Акция протеста проведенная Ольгой Литвиненко в Варшаве

Видео со встречи Ольги Литвиненко и следователя ГСУ СК РФ по СПб Антона Брейдо 

Интервью Ольги Литвиненко

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Путина, вот уже несколько месяцев не может найти свою дочь Ольгу Литвиненко.
 

 

 

Попытки возвратить похищенную дочь. Зима 2010 г

Репортаж телекомпании НТВ:

 

 Депутат городского парламента Ольга Литвиненко борется за права человека. Необычен не столько сам этот факт, сколько то, что человеком, чьи свободы ущемляются, является она сама. А вопиющие вещи происходят в элитной многоэтажке, где проживает народная избранница.

О коммунальном конфликте в доме, где нет протечек, перебоев с теплом, а снег во дворе убирают вовремя, уже официально извещена губернатор. Депутатские полномочия дают такую возможность.

В этой нестандартной истории разбиралась корреспондент НТВ Юлия Олещенко

Этот жилой комплекс на улице Нахимова соответствует всем признакам элитного. Даже скромная «однушка» здесь стоит около семи миллионов рублей. Но владельцы некоторых здешних квартир недовольны. Считают, что усердие местного ТСЖ превратило их дом в элитное жилье строгого режима.

У ворот решетки, которой огорожен двор, — настоящий КПП. Со шлагбаумом и людьми в униформе. Всем, кто пытается проникнуть дальше следует предъявить удостоверение личности и назвать квартиру, в которую направляешься. Ольгу Литвиненко подобная формальность категорически не устраивает и как жильца комплекса, и как депутата Законодательного собрания.

Собственница просторной квартиры с видом на залив недоумевает, почему ее визитерам, отказавшимся демонстрировать документы, разрешали войти лишь в сопровождении охраны и даже милиции. Причем наряд вызвала сама Ольга, пожалев гостью, простоявшую у парадного подъезда битый час.

Надежда Ершова, посетитель: «Час пятнадцать как минимум. Пока не приехала милиция, которая под конвоем в сопровождении охранника довела меня до подъезда. И в парадную я поднималась все равно с миллионером»

Справедливости ради мы попытались повторить штурм жилого комплекса, действуя по тому же сценарию. Оказалось, инкогнито пройти можно, но в сопровождении владельца квартиры. Но Ольга считает, что удобство такой процедуры крайне сомнительно, а о соблюдении конфиденциальности в данном случае вообще не может быть и речи.

Ольга Литвиненко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У меня ребенок маленький, как это возможно? А потом жильцам не понятен следующий факт. Про них знают все: во сколько они выходят, во сколько приходят, перечень их постоянных гостей, а также непостоянных гостей. Соответственно вопрос, как это может повлиять на криминогенную обстановку».

Руководство ТСЖ «Танаис» уверено, что действует верно, а главное — в интересах большинства.
 Евгений Макаров, председатель ТСЖ «Танаис»: «У нас 283 квартиры. Одна квартира заявила об этом. У остальных претензий не возникает. Наоборот, все говорят спасибо, что у нас такой четкий контроль. На территории у нас чисто, нет посторонних».

Евгений Макаров с гордостью продемонстрировал и второй кордон на пути у посторонних уже внутри здания. Допустить, чтобы среди сверкающего гранита и в окружении цветов ступила нога чужака невозможно. В специальных кармашках на посту консьержки — заполненные временные пропуска посетителей, в журнале — информация о том, к кому и когда пожаловали гости.

Пользуясь статусом, депутат уже пожаловалась на порядки в доме Валентине Матвиенко и готова, если не удастся изменить их, поменять место жительства. Так что не исключено, что впечатления от неохраняемого подъезда в какой-нибудь более демократичной многоэтажке в будущем тоже станут поводом для новых депутатских запросов губернатору.

Источник

 


Остановите этот беспредел!     Верните Эстер-Марию маме!     Помогите!